Dinhos food, drink e jazz


JAZZ – TUTTO FERRAZ QUINTETO

01, 15, 22 E 29/09

Das 20h às 22h30

Música ao vivo no bar

O cliente paga pelo consumo e fica à vontade se quiser jantar

Tuto Ferraz assina a curadoria do projeto Dinho’s: Food, Drink & Jazz no mês de setembro. A ideia é trazer para o novo espaço criado no Bar do Dinho’s a vertente do cool jazz. Este movimento, que se deu no final dos anos 50 e início dos anos 60, é caracterizado por combos de 4 a 6 músicos, trazendo uma sonoridade rica em melodias com harmonias refinadas. Compositor, baterista e produtor, Tuto abre o projeto no próximo sábado (dia 01/09) com seu Quinteto, apresentando composições do seu primeiro álbum Funky Jazz Machine, além de clássicos do estilo. Nas palavras do renomado crítico de jazz Carlos Calado: “não estranhe se você se sentir transportado para algum estúdio dos selos clássicos de jazz como Blue Note ou Prestige”.

A programação continua nos dias 15, 22 e 29 de setembro com os grupos de Leandro Cabral, Flavio Bala e Rubinho Antunes, este último trazendo um tributo ao rei do cool jazz Miles Davis!


WHISKY TASTING SESSIONS – 11/09

Das 19h30 às 21h30

R$ 288 (pagando no Dinho’s, o participante poderá dividir em 2X no cartão de crédito)

Os ingressos também podem ser adquirido no site www.lojadewhisky.com.br (cursos/degustações) – R$ 320 em 6X ou R$ 288 à vista Durante a degustação serão servidos amendoim, pastel de queijo e bruschetta. Jantar – Os participantes se servirão do Buffet (mesa de saladas, pratos quentes, carnes grelhadas, sobremesas, além das bebidas, que incluem água, refrigerante, suco, cerveja original ou chopp Madalena) Serviço incluso
Estacionamento será cobrado à parte – R$ 22

Maurício Porto (Blog “O Cão Engarrafado”). Colecionador de whisky, o profissional possui cursos em diversas destilarias e formação avançada em destilados pela Wine and Spirits Education Trust (WSET)

Guiará a degustação de 4 rótulos de Single Malts.

Os whiskies a serem degustados são proeminentes representantes de algumas das regiões da Escócia, como Macallan Fine Oak 12 anos, Glenkinchie 12 anos, Laphroaig Select e Aberfeldy 12 anos.

Maurício explicará detalhes e curiosidades sobre a produção e história destes maltes, e o que torna o sabor de cada um único.

 

ACADEMIA DA GRELHA – 19/09

Das 19h às 22h

R$ 288 (pagando no Dinho’s, o participante poderá dividir em 2X no cartão de crédito)

Os participantes recebem orientações desde o acendimento da churrasqueira até a degustação da carne.
No jantar, serão servidos os pratos preparados na aula harmonizados com vinhos.
Água, refrigerante e sucos.
Serviço incluso
Estacionamento será cobrado à parte – R$ 22

Paulo inicia a aula dando explicações sobre a churrasqueira (profundidade, tipo de grelha, colocação do carvão e métodos de acendimento).

Em seguida, mostra como espetar linguiça e costelinha suína – ambas são servidas como entrada acompanhadas de um dos vinhos selecionados.

Na sequência, Paulo prepara o arroz de carreteiro, que será cozido em uma panela diretamente na grelha.

O profissional também apresenta os cortes das carnes que serão preparadas (normalmente picanha, chorizo, ancho e fraldinha), ensina como utilizar a faca e porcionar.

Depois, Paulo monta um mise en place com os ingredientes para o preparo do molho da salada Caesar e do vinagrete, assim como explica passo a passo dos mesmos.

Quando começa a grelhar as carnes, o especialista explica o ponto certo, como salgá-las, qual o tipo de sal utilizado, entre outros detalhes.

Enquanto as carnes são grelhadas, a salada Caesar é servida.

Em seguida, são servidas as carnes com o arroz de carreteiro acompanhado do segundo vinho.

Para encerrar, os participantes experimentarão uma Macedônia de Frutas no Cartoccio com azeite de baunilha e sorvete de creme, que Paulo explica rapidamente.

Mais informações pelo telefone (11) 30165333.

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